宗旨, 机构和历史

目的

国际钒技术委员会(Vanitec)将从事钒及含钒产品的采矿、加工、制造、研究和应用的代表性企业和机构组织在一起。Vanitec的目标是推动含钒材料的应用,从而增加钒的消费量。


历史和组织

Vanitec最初成立于1972年,而Vanitec章程于1973年3月正式通过。Vanitec在其存在的大部分时间内作为钒生产企业的一个技术委员会而运作,由Highveld钢钒公司(HSVC)承担运营管理和日常工作。

在2007年,Evraz从英美公司收购了HSVC。会员们同意,将Vanitec重组为一个新的法人实体 。

2008年2月,Vanitec有限公司作为一家担保有限责任公司在英国成立,Vanitec有限公司是公司名称,在其下从事所有的Vanitec的活动。Vanitec有限公司是一个非营利组织,所有收入均用于管理、市场推广和HSE等活动的费用支付。Vanitec不参与任何与钒的生产和销售有关的业务,会员之间的所有会议均严格遵守反垄断指南的规定。


管理

日常管理由John Hilbert III先生(首席执行官) 负责,Yu Li博士(技术官)协助。

监管工作由董事会负责。董事会由选举出的正式会员代表组成,名单如下:

Vanitec总部位于英国东南部的Tunbridge Wells,靠近伦敦。

攀钢集团有限公司 – 段向东 - (董事长)
AMG Vanadium – Kevin Jones (副董事长)
承德钢铁集团有限公司  –魏洪如
Treibacher AG – Rainer Schmidtmayer
Largo Resources – Mark Smith
四川德胜集团 – 周平
Evraz – Aleksander Erenburg
Glencore plc – Susan Visser
Bushveld Vametco – Malcolm Curror
承德建龙特殊钢有限公司 – 王雪原  

董事由会员每两年一次选出,其中两人被任命为主席和副主席,如以上名单所示。