钒技术资料库

我们的好奇心永远不会消失,我们的知识不断增加。欢迎探索我们的资料库,查询关于钒技术的最新文献,包括获奖论文和基础读物。

钒技术资料库

钒的应用

钒在许多行业中具有广泛的用途,从汽车、发电和手工工具,直到船舶、工业工具和飞机。请点击此处查看和了解更多实例。

钒的应用

钒的应用

钒在许多行业中具有广泛的用途,从汽车、发电和手工工具,直到船舶、工业工具和飞机。请点击下面图片查看和了解更多…

抗震钢筋

抗震钢筋

阅读更多

抗震钢筋

钒微合金化高强度钢筋是地震多发地区钢筋混凝土建筑的一种安全、可靠和低成本的方案。

全钒氧化还原液流电池 (VRFB)

全钒氧化还原液流电池 (VRFB)

阅读更多

全钒氧化还原液流电池 (VRFB)

全钒氧化还原液流电池利用钒电解质储存电能,有助于风能和太阳能等可再生能源的推广利用。

建筑

建筑

阅读更多

建筑

钒在高强度和低成本建筑方案中发挥着重要的作用。

阅读更多

钢结构桥经常采用钒微合金化HSLA钢,因为它们兼具出色的强度、韧性和可焊接性。

风力涡轮机

风力涡轮机

阅读更多

风力涡轮机

钒微合金化HSLA钢板的使用为风力发电塔带来了减轻重量和提高焊接性能的优点。

石油/天然气管道

石油/天然气管道

阅读更多

石油/天然气管道

含钒HSLA钢板和钢带强度高,韧性好,焊接性能优良,广泛用于石油天然气输送管线。

阅读更多

国际钒技术委员会最新消息

Vanadium The Versatile Element

Vanitec video and presentation

The Influence of Vanadium Additions on Isothermally Formed Bainite Microstructures in Medium Carbon Steels Containing…

Irina Pushkareva (1), Babak Shalchi-Amirkhiz (1), Sébastien Yves Pierre Allain (2), Guillaume Geandier (2), Fateh Fazeli…

See Keywords

Shining a light on VRFB for energy storage applications

The deployment of energy storage batteries has increased over the years and the use of vanadium in energy storage applications…

Vanadium vs. Niobium in Rebar

Any microalloying element used in high strength rebar must offer users combinations of high strength, good ductility, bendability, ease of…

编辑的选择

加入国际钒技术委员会

会员资格

  • 加入国际钒技术委员会
  • 汇聚我们的力量
  • 推动钒产业发展
  • 了解最新动态
  • 引导我们的行动
  • 分享我们的成功
  • 敬请查看我们的会员资格常见问题解答

敬请参与

您好!欢迎访问我们的网站。请随意浏览、下载和分享我们的内容。我们是一个开放和友好的团体。

请让我们知道您的看法—无论是正面的还是负面的。请与我们分享您关于钒的经历和体验。欢迎加入钒社区。欢迎通过Linkedin、Pinterest和Google+与我们联系。